ciambella integrale allo yogurt con salsa melba

Pubblicato il da mysweetpinkcupcakes.over-blog.it

Proviamo qualcosa di nuovo ? Che ne dite della farina integrale ...... con lo yogurt !! E magari una buonissima salsa per accompagnarlo e alloraa ....  ciambella integralle allo yogurt con salsa melba.

Ingredienti :
Per la ciambella :
250 g yogurt intero 
200 g zucchero semolato
100 g farina integrale (di cereali)
100 g fecola
4 uova intere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Per la salsa melba:
Lamponi
Acqua ( la quantità di acqua e di zucchero dipende dalla frutta )
Zucchero semolato

 



Procedimento :
Montare le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino ad ottenere una massa gonfia e cremosa. Unire la farina, poca per volta, poi la fecola setacciata al lievito e alla vanillina; infine incorporare lo yogurt.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di cm 22 di diametro e riempirlo con l' impasto che abbiamo ottenuto. Infornare il vostro dolce a 180° per 40 minuti circa (preriscaldare il forno).
Sformare la ciambella lasciarla intiepidire e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Prepariamo ora la salsa melba : In un pentolino portare a bollore l' acqua lo zucchero e i lamponi. Raggiunta l' ebollizione, frullare e passare al colino per eliminare i semi dei lamponi e le impurità. Perfetta se la serviamo fredda, quindi conservarla in frigorifero.
Questa procedimento per preparare le salse può essere applicato a tuta la frutta regolando di conseguenza lo zucchero in base al grado di maturazione delle frutta.

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