Zuppa Inglese

Pubblicato il da le mie favole di zucchero a velo.over-blog.it

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio. 

E' stato inventato in terra francese nella guerra dei cent' anni e proprio per scherzare il rivale inglese fu nominata "Zuppa inglese".

Ingredienti :

4 tuorli d' uovo

4 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaio e mezzo di farina tipo "00"

30 g cacao amaro

250 g pan di spagna

mezzo litro di latte intero

1 bicchierino di rum (o bagna al latte)

1bicchierino di alchermes

scorzetta di limone

  zuppa-inglese.jpg

Procedimento :

Iniziamo col preparare la crema pasticcera : sbattere i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, unire la farina ed amalgamare bene.

Bollire il latte con la scorzetta di limone ed unirlo al composto poco alla volta che avremo già messo in una casseruola a bagnomaria. Quando la crema si sarà addensata ad una metà aggiungere il cacao.

Su un piatto da portata o in una teglia trasparente porre lo strato di pan di spagna, bagnarlo con il rum e l' alchermes poi ricoprirlo con la crema pasticcera poi ricoprire con un' altro strato di pan di spagna anch' esso con il liquore e ricopritelo con la crema al cacao.

Conservare in frigorifero.

4.jpg

Potete aggiungervi le fragole, i frutti di bosco o i savoiardi come sempre usate la creatività !!

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