Zuppa Inglese
La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio.
E' stato inventato in terra francese nella guerra dei cent' anni e proprio per scherzare il rivale inglese fu nominata "Zuppa inglese".
Ingredienti :
4 tuorli d' uovo
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio e mezzo di farina tipo "00"
30 g cacao amaro
250 g pan di spagna
mezzo litro di latte intero
1 bicchierino di rum (o bagna al latte)
1bicchierino di alchermes
scorzetta di limone
Procedimento :
Iniziamo col preparare la crema pasticcera : sbattere i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, unire la farina ed amalgamare bene.
Bollire il latte con la scorzetta di limone ed unirlo al composto poco alla volta che avremo già messo in una casseruola a bagnomaria. Quando la crema si sarà addensata ad una metà aggiungere il cacao.
Su un piatto da portata o in una teglia trasparente porre lo strato di pan di spagna, bagnarlo con il rum e l' alchermes poi ricoprirlo con la crema pasticcera poi ricoprire con un' altro strato di pan di spagna anch' esso con il liquore e ricopritelo con la crema al cacao.
Conservare in frigorifero.
Potete aggiungervi le fragole, i frutti di bosco o i savoiardi come sempre usate la creatività !!