Top posts
-
Tartufi al cioccolato
Potrebbero essere dei carinissimi regalini per Natale o raccogliere in un bel cesto come centrotavola .. I tartufi hanno un interno di ganache (crema al cioccolato) ricoperti di cioccolato fuso con uno strato di cacao in polvere, oppure si potrebbero...
-
Amor polenta
Che ne dite di una ricetta tipica piemontese, friabile e gustosa ? Mettiamoci all' opera !! Ingredienti : 150 g burro (non troppo freddo) 150 g zucchero semolato 100 g farina "00" 60 g nocciole sgusciate 60 g gocce di cioccolato fondente 50 g farina di...
-
Stelle di Natale albero di biscotti
Confezioniamo oggi un alberello di Natale fatto di biscotti a forma di stelle !! Ingredienti : 200 g farina "00" 125 g burro ammorbidito 100 g zucchero semolato 1 bustina di vanillina 1 uovo intero Per decorare usate la fantasia !! Io ho usato mini meringhe...
-
Cupcakes of Milan
Ecco ancora una volta i miei adorabili cupcakes !!Questi li ho preparati in occasione del compleanno di mio nipote Leo .. venite ad assaggiarli !! Ingredienti : 300 g farina "00" 200 g zucchero semolato 3 uova 200 g burro fuso mezza bustina di lievito...
-
Ricetta originale dei Macarones
Favolosa ricetta di Parigi. Nella capitale dai tempi della regina Maria Antonietta era d'usanza regalare, anche per Natale scatole tutte colorate piene di questi deliziosi dolcetti, i Macarones. Vediamo la loro ricetta originaria del famoso negozio La...
-
Ginseng
Il ginseng è una pianta, apprezzata per le sue proprietà e per questo vierne chiamata "essenza umana". Il suo nome deriva da Jen (gin), che significa uomo e Shen (seng), vita. Il ginseng è molto consumato in Cina, conosciuto da più di 4000 anni e arrivò...
-
Casoncei bresciani
I casoncèi sono un primo piatto della tradizione bresciana, saporito e gustoso. Ingredienti : Per la pasta : 500 g farina bianca, 1 pizzico di sale, 4 uova intere 1 tuorlo d' uovo acqua quanto basta Per il ripieno : 300 g carne di manzo 1 carota, 1 gambo...
-
Zuppa Inglese
La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio. E' stato inventato in terra francese nella guerra dei cent' anni e proprio per scherzare il rivale inglese fu nominata "Zuppa inglese". Ingredienti : 4 tuorli d' uovo 4 cucchiai di zucchero semolato 1 cucchiaio...
-
Tortino di cioccolato fondente con cuore caldo
Gustoso, prelibato, soffice, senza dubbio ottimo !! Ingredienti : 35 g maizena 35 g farina di mandorle 100 g burro 85 g zucchero semolato 2 uova intere 200 g cioccolato fondente Procedimento : Sciolgo a bagnomaria il burro con 110 g di cioccolato fondente....
-
Cupcake di Natale
E dopo 4 ore di viaggio da Innsbruck la ricetta del mio cupcake natalizio !! Ingredienti : 100 g farina "00" 80 g zucchero di canna alla vaniglia (... mmm buono e con meno caloriee !!) 80 g burro 1 bustina di vanillina due cucchiaini di lievito per dolci...
-
Anice Stellato
L' anice stellato appartiene alla famiglia delle Illiciaceae, deve il suo nome alla forme di stella che la caratterizza, gli occhielli dei suoi 8 piccoli frutti. Fu importato dall' Occidente verso la fine del 1600. Spezia amata e molto diffusa in tutto...
-
Crostata di carote
Mmmmm per chi adora le carotee ... amaretti e marmellata facciamoci una bella crostata !!! Ingredienti : 230 g pasta frolla 250 g carote (n 4) 200 g marmellata di arance 75 g zucchero semolato 50 g farina di mandorle 10 amaretti 3 uova intere scorza di...
-
Cupcakes recips !!
La mia favolosa ricetta per i cupcakes !! Ingredienti : Per l' impasto : 200 g farina "00" 150 g zucchero semolato 190 g burro mezza bustina di lievito per dolci una bustina di vanillina (si potrebbere aggiungere di tutto : mandorle, nocciole, cacao,...
-
Bavarese al cioccolato bianco
Ingredienti : (dose per 4 persone) 250 ml latte 300 ml panna fresca 50 g zucchero semolato 100 g cioccolato bianco 3 tuorli 3 fogli di gelatina 1 stecca di vaniglia 1 pizzico di sale Decorare con cioccolato fondente fuso !! Procedimento : Ammollare la...
-
Pandolce genovese
Si narra infatti che esso sia un dolce di origine persiana che il primo giorno dell'anno il paggio più giovane offriva al suo sovrano. La tradizione vuole che il rametto di alloro, elemento beneaugurante, sia sfilato dal pandolce dal componente più giovane...
-
bignè fatti in casa
Il bignè è un dolce di piccola pasticceria tipico francese, da cui il nome beignet. E' formato dalla pasta choux con un ripieno di varie creme, ganache ma anche salati con la besciamella. Debutta nella Belle époche in Francia e da allora è diventato un...
-
Apple Pie
Ingredienti : Per la pasta: 440 g farina "00" 1 pizzico di sale 300 g burro 2 cucchiai zucchero semolato 2 tuorli d' uovo 5-6 cucchiai acqua fredda Per il ripieno : 1 kg mele (4 mele) 100 g zucchero di canna mezzo cucchiaino di polvere di cannella 1 cucchiaio...
-
il panettone classico
Natale si avvicina e allora perchè non iniziamo a preparare un bel panettone ?? Ingredienti : 750 g farina "00" 25 g lievito in panetto 220 g burro 4 uova intere 2 tuorli 200 g zucchero semolato 80 g canditi assortiti 100 g uvetta sultanina due pizzichi...
-
Tagliolini alla piemontese
pasta pasta pasta pasta pasta pasta pasta pasta pasta pasta pasta pasta pasta pasta Ingredienti : 400 g farina "0" 8 tuorli 1 uovo intero 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di olio Procedimento : Disporre a fontana la farina setacciata sulla spianatoia. Al...
-
Croccante alle mandorle
La mandorla è la frutta secca per eccellenza amata dagli italiani, i principali paesi produttori sono l' Italia, la Turchia. il Marocco, la Spagna e la Grecia. Appartengono alla famiglia delle Rosacee e possiamo distinguerne due varietà, quella dolce...
-
ciambella integrale allo yogurt con salsa melba
Proviamo qualcosa di nuovo ? Che ne dite della farina integrale ...... con lo yogurt !! E magari una buonissima salsa per accompagnarlo e alloraa .... ciambella integralle allo yogurt con salsa melba. Ingredienti : Per la ciambella : 250 g yogurt intero...
-
Pasta alla barbabietola
Ecco a voi una bella ricetta per la pasta violaa alla barbabietola !! Ingredienti : 300 g farina di grano tenere di tipo "00" 100 g semola 2 uova intere 150 g barbabietola cotta e frullata Procedimento : Disporre a fontana sulla spianatoia la farina setacciata....
-
Tortellini di carne
Intortelliamo i nostri tortelli !! Dosi per 6 persone Ingreienti : Per la pasta : 200 g farina "0" 2 uova intere Per il ripieno : 100 g vitello 50 g mortadella 50 g prosciutto crudo 50 g lombo di maiale 50 g parmigiano reggiano 1 uovo sale, noce moscata...
-
Gnocchi di semolino
Un ottimo accompagnamento per salumi e splendido con lenticchie e cotechino ? Ecco a voi la ricetta dei gnocchi di semolino .. veloci facili da preparare croccanti, friabili allo stesso tempo e davvero deliziosi !! Ingredienti : 600 ml di latte 225 g...
-
Tarte tatin di pere
Ingredienti (per 8 persone) : 1 kg pere (le pere kaiser fanno meno acqua) 80 g zucchero semolato 40 g burro Per la pasta (brisée): 100 g farina 50 g burro 25 g latte 1 pizzico di sale zucchero vanillina Per la salsa : 1 dl latte 1 dl panna fresca 2 uova...