Crostata di carote
Mmmmm per chi adora le carotee ... amaretti e marmellata facciamoci una bella crostata !!!
Ingredienti :
230 g pasta frolla
250 g carote (n 4)
200 g marmellata di arance
75 g zucchero semolato
50 g farina di mandorle
10 amaretti
3 uova intere
scorza di limone
zucchero a velo
Procedimento :
Raschiate, sciacquate e grattugiate finemente le carote. Sbattete per un minuto un uovo intero e i tuorli delle altre due con lo zucchero (tenete da parte gli albumi). Mescolate alle uova le carote grattugiate, la farina di mandorle e la scorza del limone. Stendete la pasta in uno stampo da crostata (diametro 24 cm). Spalmate il fondo con la marmellata di arance e sbriciolatevi sopra gli amaretti. Montate a neve ben ferma i due albumi tenuti da parte e mescolateli delicatamente al composto di carote (dal basso verso l' alto per non farli smontare !!). Riempite la crostata con quanto preparato livellate la superficie e cuocete nel forno a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, togliere dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo a piacere.
Ottima da mangiare calda !!